Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 SABORES DO MAR E DA TERRA

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

SABORES DO MAR E DA TERRA Empty
MensagemAssunto: SABORES DO MAR E DA TERRA   SABORES DO MAR E DA TERRA EmptyTer 12 maio - 22:33

SABORES DO MAR E DA TERRA Z

Ingredientes
2 porções
Filé
1 filé de pescada alto
3 colheres (sopa) de mix de castanhas-de-caju e do-pará,
processadas grosseiramente;
2 colheres (sobremesa) de manteiga;
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Farinha de trigo para empanar;
azeite para grelhar
Sal e pimenta a gosto
Pirão de frutos do mar
70 ml de leite de coco;
50 ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de coentro fresco picado
1 colher (sobremesa) de cebola picada
4 camarões médios limpos;
4 anéis de lula; 3 mexilhões
1/2 dente de alho picado;
suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chip de banana-da-terra
4 Lâminas de banana-da-terra verde (cortadas o mais fina possível);
óleo de milho para fritar
NÍVEL DE DIFICULDADE:    
Modo de preparo
Filé
1 Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
2 Misture as castanhas com a manteiga e reserve.
3 Passe ligeiramente o filé na farinha de trigo e doure rapidamente no azeite, dos dois lados.
4 Coloque a crosta em um dos lados e leve ao forno previamente aquecido a 200 °C para formar a crosta, sem deixar assar demais, para não ressecar o peixe.
Pirão de frutos do mar
1 Tempere os frutos do mar com o sal, a pimenta e o limão e salteie com a cebola e o alho no azeite; retire da frigideira e reserve.
2 Deglaceie a frigideira com a água, acrescente o leite de coco e o coentro e engrosse com a farinha até formar um pirão; corrija o sal.
Chip de banana-da-terra
Frite as lâminas de banana-da-terra no óleo de milho até dourar; reserve.
Montagem
1 Coloque o filé de peixe com a crosta voltada para cima.
2 Disponha o pirão ao lado e os frutos do mar salteados sobre o pirão.
3 Espete os chips de banana no centro para decorar.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
SABORES DO MAR E DA TERRA
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» 4 sabores de cookies
» 3 Sabores de Pastinhas de Ricota
» Feijoada terra e mar
» Natural da Terra - Hortifrut
» Picadinho de Banana-da-Terra

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: