INGREDIENTES:
300g de espinafre congelado (pode utilizar fresco se preferir)
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturados
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Fio de óleo de canola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
Pitada de Noz moscada
1 colher (sopa) de Salsinha verde picada
1 colher (sopa) de Cebolinha verde picada
Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque um fio de óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes, na sequência adicione o pimentão e o espinafre.
2- Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado. Reserve.
3- No liquidificador bata rapidamente o leite, as 3 gemas, o refogado de espinafre já escorrido, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
4- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura do liquidificador, delicadamente para que não perca o ar. Na sequência agregue a salsinha e a cebolinha.
5- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar nas bordas.
6- Sirva imediatamente.