Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Salpicão de Bacalhau

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Salpicão de Bacalhau Empty
MensagemAssunto: Salpicão de Bacalhau   Salpicão de Bacalhau EmptyQua 10 Dez - 10:28

Salpicão de Bacalhau Z

Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Porção: 200 gramas

Ingredientes
500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
500 gramas: Batata cozida;
3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
3 colheres de sopa: Salsa natural;
3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
500 gramas: Cenoura cortada;
3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
1 colher de sopa: Suco de limão natural;
3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
1 unidade: Cebola ralada;
1 colher de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
Monte o Salpicão de Bacalhau numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
Leve o Salpicão de Bacalhau para a geladeira até esfriar.
Sirva o Salpicão de Bacalhau.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Salpicão de Bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Salpicão .
» SALPICÃO DE RESTAURANTE
»  Salpicão de Presunto
» Salpicão de frango
» Salpicão de presunto

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: