Ingredientes
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
160 gramas de amêndoas sem pele
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Modo de Preparo
Unte com óleo um refratário próprio para pudim e reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar sem deixar ferver.
Retire, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
No liquidificador, bata as amêndoas e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim.
Coloque no refratário reservado e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até firmar.
Desenforme e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Dois envelopes de gelatina = 24 gramas.
Poderá substituir as amêndoas por avelãs, amendoim ou nozes.
Se preferir, poderá fazer à parte, uma calda de açúcar com amêndoas para espalhar depois de fria sobre o pudim.
Rendimento aproximado de 12 porções.