Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 PÃO DE AMÊNDOAS

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

PÃO DE AMÊNDOAS Empty
MensagemAssunto: PÃO DE AMÊNDOAS   PÃO DE AMÊNDOAS EmptySex 19 Ago - 9:53

PÃO DE AMÊNDOAS 2Q==

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (5g) de fermento biológico
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 ovos
10 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
100 g de damasco seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 gema para pincelar

Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal. Numa panela, amorne o leite com 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo. Adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa. Unte a superfície externa da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, junte os damascos e as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais 5 minutos. Modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com 25cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Pincelea superfície do pão com a gema, polvilhe com o açúcar mascavo restante e espalhe as amêndoas em lascas. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.

Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
PÃO DE AMÊNDOAS
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: