Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (5g) de fermento biológico
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 ovos
10 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
100 g de damasco seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 gema para pincelar
Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal. Numa panela, amorne o leite com 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo. Adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa. Unte a superfície externa da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, junte os damascos e as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais 5 minutos. Modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com 25cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Pincelea superfície do pão com a gema, polvilhe com o açúcar mascavo restante e espalhe as amêndoas em lascas. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.