Ingredientes da Massa:2 gemas de ovos
2
xícaras de água1/4 de xícara de margarina
2 caldos de frango (tablete ou sachê)
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de
farinha de trigoPara Empanar:2 claras de ovos
2 xícaras de farinha
de rosca torrada
Atenção: Xícara
medida padrão de 240ml e colheres medidas também.
Ingredientes do Recheio:250gr de
carne moída1
colher de sopa de azeite
8 azeitonas picadas sem os caroços
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde à gosto
200gr de queijo de sua preferência (opcional)
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, bata bem até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio, exceto o queijo, e refogue bem a carne deixando sequinha, em seguida acrescente a massa batida no liquidificador
sobre a carne moída já refogada, como mostro nas imagens abaixo, e com o
fogo médio, vá mexendo sem parar até a massa engrossar e soltar do fundo da panela, assim que desgrudar do fundo da panela marque 5 minutos e continue mexendo e virando a massa, ela estará pronta. Passe a massa para uma travessa e leve à geladeira para resfriar.
Corte o queijo em cubinhos pequeno, cerca de 1cmx1cm no máximo. Quando a massa estiver bem fria ou gelada, passe um pouco de azeite entre as mãos e comece a modelar os croquetes. Pegue um pouco de massa, faça uma
bolinha, achate entre as mãos e coloque o queijo no meio, depois modelo e vá colocando em uma assadeira, como mostro nas imagens abaixo. Se você não quiser rechear os croquetes apenas modele a massa no formato, ficarão deliciosos também.
Depois dos croquetes modelados vamos empanar, para isso passe claras nas mãos e vá passando os croquetes entre os dedos e depois na farinha de
rosca. Quando terminar de empanar leve para congelar, quando estiver bem congelado poderá fritar na AirFryer, pode até deixar de um dia para o outro no freezer.
Para fritar, pré-aqueça a AirFryer um pouco, coloque cerca de 15 croquetes na cesta e programe por 13 minutos à 200º, ficam deliciosos, super saborosos! Para acompanhar
que tal um molhinho especial?
Rendimento: 45 à 50 croquetes
Armazenamento: Depois de congelados, passe os croquetes para um saquinho de congelar, podem ficar armazenados por até 3 meses.
Dicas importantes: O ideal é utilizar queijos mais
firmes, como queijo coalho ou provolone, mas se você quiser usar muçarela é bom deixar por menos tempo, apenas 10 minutos à 200º para que não estourem e o queijo saia para fora. Se não for rechear pode até fritá-los sem congelar.
Variações: Substitua a carne moída por
frango desfiado, lombinho, pernil, tender, linguiça triturada, mortadela, salsicha, salame ou até legumes bem picadinhos, e o caldo de carne da massa por outro caldo ou tempero que combine com o recheio.
Salgadinhos industrializadas: Para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar!