Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 CROQUETE DE CARNE

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

CROQUETE DE CARNE Empty
MensagemAssunto: CROQUETE DE CARNE   CROQUETE DE CARNE EmptySeg 29 Set - 1:59

CROQUETE DE CARNE Croquete+de+Carne+na+AirFryer
Ingredientes da Massa:
2 gemas de ovos
xícaras de água
1/4 de xícara de margarina
2 caldos de frango (tablete ou sachê)
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de farinha de trigo

Para Empanar:
2 claras de ovos
2 xícaras de farinha de rosca torrada

Atenção: Xícara medida padrão de 240ml e colheres medidas também.

Ingredientes do Recheio:
250gr de carne moída
colher de sopa de azeite
8 azeitonas picadas sem os caroços
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde à gosto
200gr de queijo de sua preferência (opcional)

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, bata bem até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio, exceto o queijo, e refogue bem a carne deixando sequinha, em seguida acrescente a massa batida no liquidificador sobre a carne moída já refogada, como mostro nas imagens abaixo, e com o fogo médio, vá mexendo sem parar até a massa engrossar e soltar do fundo da panela, assim que desgrudar do fundo da panela marque 5 minutos e continue mexendo e virando a massa, ela estará pronta. Passe a massa para uma travessa e leve à geladeira para resfriar.
CROQUETE DE CARNE Croquete+de+Carne+na+AirFryer+-+Preparo+01

Corte o queijo em cubinhos pequeno, cerca de 1cmx1cm no máximo. Quando a massa estiver bem fria ou gelada, passe um pouco de azeite entre as mãos e comece a modelar os croquetes. Pegue um pouco de massa, faça uma bolinha, achate entre as mãos e coloque o queijo no meio, depois modelo e vá colocando em uma assadeira, como mostro nas imagens abaixo. Se você não quiser rechear os croquetes apenas modele a massa no formato, ficarão deliciosos também.
CROQUETE DE CARNE Croquete+de+Carne+na+AirFryer+-+Preparo+02

Depois dos croquetes modelados vamos empanar, para isso passe claras nas mãos e vá passando os croquetes entre os dedos e depois na farinha de rosca. Quando terminar de empanar leve para congelar, quando estiver bem congelado poderá fritar na AirFryer, pode até deixar de um dia para o outro no freezer.
Para fritar, pré-aqueça a AirFryer um pouco, coloque cerca de 15 croquetes na cesta e programe por 13 minutos à 200º, ficam deliciosos, super saborosos! Para acompanhar que tal um molhinho especial?
CROQUETE DE CARNE Croquete+de+Carne+na+AirFryer+-+Preparo+03

Rendimento: 45 à 50 croquetes
Armazenamento: Depois de congelados, passe os croquetes para um saquinho de congelar, podem ficar armazenados por até 3 meses.

Dicas importantes: O ideal é utilizar queijos mais firmes, como queijo coalho ou provolone, mas se você quiser usar muçarela é bom deixar por menos tempo, apenas 10 minutos à 200º para que não estourem e o queijo saia para fora. Se não for rechear pode até fritá-los sem congelar.

Variações: Substitua a carne moída por frango desfiado, lombinho, pernil, tender, linguiça triturada, mortadela, salsicha, salame ou até legumes bem picadinhos, e o caldo de carne da massa por outro caldo ou tempero que combine com o recheio.

Salgadinhos industrializadas: Para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
CROQUETE DE CARNE
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
»  Croquete de Carne Cremoso
» Croquete de costela
» CROQUETE DE MILHO COM FRANGO
» BOLO DE CARNE
» Rocambole de Carne

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Receitas na Airfryer-
Ir para: