Ingredientes:400gr de muçarela
4 ovos
2 xícaras de
farinha de trigo2 xícaras de farinha panko
1/2 colher de
chá de sal1/2 colher de chá de
orégano1 pitada de pimenta-do-reino
Eu utilizei aqueles palitinhos de muçarela que já são vendidos desta forma, tem alguns até temperados, mas caso não encontre utilize uma muçarela de
boa qualidade, compre em pedaço e corte em tirinhas de 1cm x 1cm e utilize na receita, ou como falei no início use provolone ou queijo coalho.
Coloque os ovos em um recipiente e juntos com eles o sal, orégano e pimenta-do-reino, bata ligeiramente e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e a farinha panko em outra.
Agora empane cada palito de queijo passando primeiro nos ovos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e novamente na farinha de trigo, por último passe nos ovos e por fim na farinha panko, como mostro
nas fotos abaixo. Faça o
processo com todos os palitos de queijo, tomando cuidado para não deixar buracos no empanamento ou excesso de farinhas.
Coloque os palitos em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas.
Após congelados os
sticks já podem ser preparados na AirFryer. Coloque no máximo metade da receita na cesta da AirFryer, intercalando horizontalmente e verticalmente, depois programe a AirFryer por 7 minutos à 200º. Só ficarão levemente dourados, mas crocantes e sequinhos por fora e a muçarela derretida por dentro.
As vezes o queijo vaza um pouco, mas isso é normal, ainda mais se tratando de muçarela, se forem outros queijos mais firmes vazará menos ou nada, mas isso não desabona a delícia que fica esta receita.
Rendimento: 20 à 30
unidadesCongelamento: Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.
Dicas: Na hora de servir salpique orégano ou ervas-finas
sobre os sticks. Sirva com Molhos de Acompanhamento.