Rocambole
25g de fermento flashman
1 colher (sopa, rasa) de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 tomates
200g de presunto de frango
200g de muzzarela
sal e orégano
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de champignon ou picles picado
1/2 xícara de azeitona verde picada
Desmanche o fermento no leite e acrescente o açúcar, o óleo, o ovo. Misture o sal à farinha de trigo e peneirando vá acrescentando bem. Sove um pouco. Deixe descansar 40 minutos, protegido.
Misture bem os ingredientes do recheio e verifique o tempero. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com gema e leve para assar em assadeira untada , forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Rende 2 rocamboles.