Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Rocambole Salgado Extra Macio

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Rocambole Salgado Extra Macio Empty
MensagemAssunto: Rocambole Salgado Extra Macio   Rocambole Salgado Extra Macio EmptySex 15 Fev - 0:05

Rocambole Salgado Extra Macio Rocambole-salgado-extra-macio

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite quente
6 gemas peneiradas
300 g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
6 claras batidas em neve
Recheio De Bacalhau:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
tomate sem pele e sem sementes picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
sal (se achar necessário)


Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo
Cozinhe por mais ou menos 3 minutos
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
Obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano
Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole
Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU:
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/5 minutos.
Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas
Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal(se achar necessário).
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Rocambole Salgado Extra Macio
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: