Ingredientes:
250 gr de alface mista
100 gr de rúcula
80 gr de presunto
250 gr de pêssego de lata
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
sal q.b.
pimenta q.b.
miolo de noz q.b.
Instruções
Lave as folhas de alfaces, enxugue-as e corte-as com a mão em pedaços pequenos. Lave e escorra a rúcula. Reserve
salada_rucula_pessego_docini2
Corte o presunto em tiras finas e compridas. Escorra o pêssego e corte em gomos finos.
Entretanto, misture o azeite com o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
Numa taça coloque os ingredientes da salada e regue com o azeite e o vinagre. Deixe repousar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos de repouso, coloque miolo de noz a gosto e sirva.
Notas:
Esta receita foi adaptada da receita que consta no livro Controle o Colesterol e é uma excelente refeição, saciante pois contém as nozes que são ricas em ómegas. A informação nutricional da receita original (na receita original usam cajus em vez das nozes) é por dose aproximadamente :210kcal/860KJ7 gr proteínas
13 gr gordura
14 gr hidratos de carbono
14 mg colesterol