ngredientes
- ½ lata de atum ralado em água e sal
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 cenoura ralada
- Suco de 1 limão
- Folhas de rúcula
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de semente de abóbora
- 1 pão árabe integral
Modo de Preparo
Higienizar a cenoura e a rúcula em água corrente e colocar de molho em uma solução de cloro. Reservar. Misturar em uma tijela o atum, grão de bico, cenoura e o suco de limão. Reservar. Espalhar as folhas de rúcula em um prato e colocar por cima a mistura de atum e grão de bico. Acrescentar o azeite e salpicar as sementes de abóbora. Servir acompanhado de 1 pão árabe integral.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 500
Dicas da nutricionista
- O grão de bico é fonte de proteína, ferro e magnésio, além de boas quantidades de cálcio e vitaminas do complexo B. Contém triptofano, um aminoácido envolvido na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa os centros cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar.
- A semente de abóbora é fonte de vitamina E, que é importante no combate aos radicais livres e na prevenção do envelhecimento precoce. Contém ômega-6, gordura essencial para o organismo. É rica em fibras que auxiliam o funcionamento do intestino.
*Receita elaborada pela nutricionista Patrícia Marques, da Nutrição Corporativa (RJ).