Ingredientes
Frutas frescas: morango, carambola, abacaxi, uva, banana, melão, kiwi, …
Frutas em calda: abacaxi, cereja, pêssego,…
300 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres (de sopa) de conhaque
Modo de preparo
Arrume as frutas em refratário, picando em pedaços pequenos as frutas maiores. Coloque o refratário na mesa próximo ao rèchaud. Regule a chama do rèchaud para o mais baixo possível. Em panelinha esmaltada ou de cobre; coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao rèchaud mexendo delicadamente até que o chocolate derreta. Com garfinhos próprios, sirva-se da fruta desejada e passe-a pelo chocolate.
Dicas de Mãe
Na falta do rèchaud, prepare fondue em refratário colocado em banho maria.
A escolha para quem pretende investir em um aparelho versátil e para presentear de uma forma correta e democrática é escolher aparelho para fondue esmaltado. A panela serve para todo tipo de fondue, é fácil de manusear, é mais grossa e aquece lentamente, o que minimiza os riscos de queimar a fondue, mesmo entre os que estão se iniciando na arte dessa iguaria incrível.