ingredientes
3 ovos
2 gemas
1 copo de açúcar (200 gramas)
1 colher de sobremesa de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
180 gramas de chocolate meio-amargo
180 gramas de chocolate ao leite (ou chocolate amargo, ou uma mistura dos dois)
modo de preparo
1. Numa pequena vasilha, ponha 180 gramas de chocolate meio amargo quebrado em pedaços grandes. Derreta em banho-maria, sem deixar a vasilha tocar na água fervente. deixe esfriar.
2. Pique a outra quantidade de chocolate (180 gramas) em pedaços bem pequenos e reserve.
3. Numa vasilha grande, ponha os ovos, as gemas, o copo de açúcar e a baunilha. Prepare uma panela media, com 3 dedos de água dentro, e ponha a vasilha em cima. A vasilha não deve tocar a água. Ligue o fogo médio. Usando uma batedeira elétrica manual, ou um bom fouet (força nos braços!), bata o creme sem parar por uns 6 a 8 minutos, até ele triplicar de volume e formar uma mousse leve e clarinha. Cuidado para não deixar o creme desatento (i.e. sem bater, pois as gemas vão cozinhar!).
4. Retire a vasilha do banho-maria e continue batendo até o creme estar à temperatura ambiente, mais uns 6 a 8 minutos.
5. Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos. Junte o chocolate picado misturando delicadamente.
6. Ponha metade desse creme no pirex (35 cm). Na outra metade, misture delicadamente o chocolate derretido. Entorne por cima do creme no pirex e com uma faca vá mesclando os cremes bem devagar. A idéia não é misturar totalmente os cremes mas mesclar os dois. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Tire do freezer 15 minutos antes de servir.