Ovos Cocotte:
3 ovos biológicos bem frescos
3 fatias de pão de forma
6 fatias de bacon
1 tomate biológico bem maduro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque a fatia de pão (sem côdea) no fundo da cocotte.
Coloque 2 fatias de bacon em cruz por cima do pão. Leve ao forno quente durante 5 minutos (mais que
este tempo e acabará por queimar as pontas do bacon como eu!).
Corte o tomate às rodelas e depois aos cubos pequenos.
Retire as cocottes, com a ajuda da luva ou pega pois apesar de serem de plástico, aquecem como um tacho!
Distribua o tomate por cima do bacon e leve novamente ao forno por 5 minutos.
Retire novamente e deite um ovo em cada cocotte. Tempere com sal e pimenta, tape e leve novamente ao forno por 2 ou 3 minutos, apenas até o ovo cozinhar um bocadinho.
Bom apetite!!