Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Escondidinho de frango com mandioquinha
Faça o purê de mandioquinha salsa
Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as;
Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê;
Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
Reserve
Para o recheio
Desfie o frango previamente cozido em água e sal;
Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem;
Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos;
Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto;
Corrija o sal;
Junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e misture bem;
Por último, finalize com o cheiro verde bem picadinho
Montagem
Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa;
Coloque uma parte do queijo ralado;
Ponha o recheio de frango;
Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa;
Cubra com o restante do queijo ralado;
Gratine até derreter o queijo e ficar crocante
Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto
A mandioquinha salsa dá um sabor especial
Ingredientes
Para o recheio: 500 g frango cozido com alho e sal 8 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas 2 pimentas malaguetas (opcional) 4 tomates maduros, sem pele, picados 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta, picadas em rodelas 1 maço de cheiro verde picado 2 colheres de azeite de oliva sal a gosto
Purê: 500 g mandioquinha salsa cozida 1 copo de leite 1 colher de sopa de manteiga sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino noz-moscada a gosto 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry 300 g de queijo mussarela ralado grosso