por: Patty Martins
Como Fazer Leite de Coco Caseiro
Ingredientes:
1 coco seco
1 litro de água mineral morna (filtrada)
Modo de Preparo:
Fure o coco e retire a água. Quebre o coco e coloque no forno quente por alguns minutos. Isto ajuda a polpa a se desprender com mais facilidade. Com a ajuda de uma faca retire a polpa da casca dura. Você já pode usar assim, mas eu prefiro o leite mais branquinho, então descasco o coco e corto em pedaços pequenos. Coloco no liquidificador junto com a água morna. Bato por uns 3 minutos. Depois eu passo por um coador ou peneira bem fina. Desta vez passei naquela peneirinha de chá (ela é super fina). Mas tem quem passe em um pano de algodão e depois esprema. Está pronto para uso.
Dicas:
Guarde o bagaço do coco ralado no freezer para utilizá-lo em outras receitas.
O leite de coco caseiro se conserva bem por apenas 48h na geladeira.
Se quiser fazer um leite mais grosso, diminua a quantidade de água.