Ingredientes
Ingredientes da massa:
500 g (4 ½ xícaras de chá) de farinha de trigo
45 g (3 tabletes de 15 g) de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA
90 g (6 colheres de sopa) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA
100 ml (½ xícara de chá) de leite
20 g (½ xícara de chá) de café
5 g (1 colher de chá) de sal
2 ovos
50 g (2 ½ colheres de sopa) de margarina
Ingredientes do recheio:
500 g (1 ½ xícara de chá) de doce de leite
100 g (1 xícara de chá) de chocolate em pó
Ingredientes da Cobertura:
200 g (2 xícaras de chá) de chocolate ao leite
100 g (1 xícara de chá) de chocolate branco
Modo de Preparo
Preparo da massa:
1. Dissolva o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA no leite morno.
2. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e despeje o leite com o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA diluído.
3. Sove a massa até que fique homogênea e macia.
4. Divida a massa em peças de aproximadamente 50g e deixe descansar por 20 minutos.
5. Abra a massa, recheie e modele em formato de pão, fechando bem as laterais para que o recheio não escorra.
6. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente por aproximadamente 1h30min.
7. Asse em forno pré-aquecido (180° C), aproximadamente 25 min ou até que o pão esteja cozido.
8. Depois de assado, derreta o chocolate ao leite e imediatamente pincele sobre a superfície dos pães. Em seguida, salpique pedacinhos de chocolate branco.
Preparo do recheio:
1. Misturar em um recipiente todos os ingredientes com uma colher e reserve.
Grau de dificuldade:
médio
Tempo de preparo:
2 h 30 min
Dica: Se preferir dissolva o café em parte do leite.
Rendimento:
18 unidades
créditos - fermento itaiquara