Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão de Café

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pão de Café Empty
MensagemAssunto: Pão de Café   Pão de Café EmptyTer 22 Out - 13:58

Pão de Café 2Q==

Ingredientes

Ingredientes da massa:
500 g (4 ½ xícaras de chá) de farinha de trigo
45 g (3 tabletes de 15 g) de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA
90 g (6 colheres de sopa) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA
100 ml (½ xícara de chá) de leite
20 g (½ xícara de chá) de café
5 g (1 colher de chá) de sal
2 ovos
50 g (2 ½ colheres de sopa) de margarina

Ingredientes do recheio:
500 g (1 ½ xícara de chá) de doce de leite
100 g (1 xícara de chá) de chocolate em pó

Ingredientes da Cobertura:
200 g (2 xícaras de chá) de chocolate ao leite
100 g (1 xícara de chá) de chocolate branco
Modo de Preparo

Preparo da massa:
1. Dissolva o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA no leite morno.
2. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e despeje o leite com o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA diluído.
3. Sove a massa até que fique homogênea e macia.
4. Divida a massa em peças de aproximadamente 50g e deixe descansar por 20 minutos.
5. Abra a massa, recheie e modele em formato de pão, fechando bem as laterais para que o recheio não escorra.
6. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente por aproximadamente 1h30min.
7. Asse em forno pré-aquecido (180° C), aproximadamente 25 min ou até que o pão esteja cozido.
8. Depois de assado, derreta o chocolate ao leite e imediatamente pincele sobre a superfície dos pães. Em seguida, salpique pedacinhos de chocolate branco.

Preparo do recheio:
1. Misturar em um recipiente todos os ingredientes com uma colher e reserve.


Grau de dificuldade:
médio

Tempo de preparo:
2 h 30 min

Dica: Se preferir dissolva o café em parte do leite.
Rendimento:

18 unidades

créditos - fermento itaiquara
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pão de Café
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Ice Café .
» Café .
» Broas de café
» Café com guaraná
» Pudim de Pão com Café

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: