Blog La Cucinetta
Ingredientes:
Massa
250g farinha de trigo
5g sal
125g manteiga sem sal gelada
1 gema
50ml água gelada
Recheio
4 ovos
300g creme de leite fresco
200g ricota
400g salmão fresco sem pele
1 brócolis pequeno
sal
noz moscada
Preparo:
1-Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga em cubos e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte a gema e a água e misture com um garfo até começar a formar uma massa. Amasse com as mãos, formando um disco, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
2-Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de fundo removível de 23-25cm, de bordas altas. Fure o fundo com um garfo, forre a massa com papel-alumínio e cubra com feijões secos. Leve a base da torta ao forno por 30 minutos, removendo os feijões e o papel-alumínio no meio do tempo.
3-Enquanto isso, corte o salmão em pedaços de cerca de 2cm, tempere com sal e vinho branco e deixe por meia hora.Corte o brócolis em floretes pequenos e cozinhe por uns 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve. Coloque o salmão em uma frigideira com um fio de óleo e frite um pouco.
4-Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e a ricota. Tempere com sal e noz moscada.
5-Retire a base de torta do forno e espalhe o brócolis e o salmão sobre ela. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio esteja dourado e firme. Não se importe com alguns chamuscados nos floretes de brócolis. Sirva imediatamente.