xícara = 240 ml
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural integral
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de pimentão verde picado
1/4 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de alho poró cortado em rodelinhas (só a parte branca) e pré-refogado com um poquinho de sal
1 cebola picada (e refogada juntamente com o alho poró)
1 dente de alho bem picadinho e refogado juntamente com o alho poró
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/4 xícara de cheiro verde higienizado e picado
1/2 xícara de óleo de cozinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de majericão fresco picado
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pudim de tamanho médio. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo e deixe que esquente. Junte o alho poró, a cebola e o alho. Acrescente uma pitada de sal. Mexa até que os vegetais amoleçam (se necessário, pingue um pouco de água). Tire do fogo e deixe que amorne. Numa tigela, misture: iogurte, sal, ovos e óleo, mexa bem com um garfo ou um batedor de mão, até ficar tudo combinado. Junte a farinha, o fermento e os demais ingredientes. Misutre tudo e despeje a mistura na forma preparada.
Leve a forma ao forno e deixe que asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique bem corado.
Créditos - Saboreando a vida