Ingredientes
300 g de peito de peru defumado ou chester fatiado bem fino
2 mangas tipo haden grandes e bem firmes
Molho:
1/3 suco de limão coado
50g de queijo tipo gorgonzola em temperatura ambiente
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal à gosto
1 colher de sopa azeite trufado
1 colher de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta rosa à gosto
2 colheres sopa de alcaparras
Modo de Preparo:
1. Descasque as mangas retire a polpa com uma faca e corte-a bem fina, em formato de meia-lua. Reserve.
2. Para o molho – amasse o queijo Gorgonzola com um garfo e vá adicionando o azeite aos poucos, depois o suco de limão devagar.
3. Tempere com sal (cuidado com o sal) e junte as alcaparras.
4. Cubra bem e deixe descansar por cerca de 2 horas.
5. Montagem: Escolha uma travessa bem grande e plana ou use uma lamina de vidro.
6. Coloque as fatias de manga e o peito de peru por cima espalhando homogeneamente. 7. Ajeite-as sobrepondo-as.
8. Se não for servir de imediato cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
9. No momento de servir, espalhe o molho cobrindo apenas parcialmente as fatias.
Para finalizar salpique a pimenta rosa e o azeite trufado.