INGREDIENTES:
500 gramas de barriga de porco com carne
1 colher de sopa de óleo
1 limão pequeno
1 cebola pequena (cortada em cubinhos)
2 dentes de alho (cortado em cubinhos)
Pimenta do reino á gosto
1 colher de chá do seu tempero preferido
Vinagre á gosto
MODO DE FAZER
Primeiro tira-se a pele da carne.
Lave a barriga de porco e corte em pedaços pequenos.
Logo a seguir coloque pimenta do reino, seu tempero preferido,
o vinagre e o limão.
Numa panela média, coloque o óleo e deixe esquentar a gordura.
Logo depois, ponha a cebola e alho cortadinhos e deixe morenar.
Antes que escureça este tempero, jogue a barriga de porco cortada
e temperada.
Deixe refogar e vá virando de vez em quando.
Não coloque água. A própria gordura o cozinhará.
Quando estiver bem moreninho, retire com a espumadeira, escorrendo e
passando para uma vasilha com papel absorvente.
Depois é só servir com aquele arroz soltinho da receita abaixo, feijão e
couve á mineira.