Ingredientes:
- 250g de grão de bico (lavado e colocado de molho no mínimo por 6 horas)
- 150g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 gomo de paio cortado em rodelas
- 200g de costelinha defumada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cenoura grande picada
- 1 ½ l de água fervente + ou -
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
- azeitonas verdes
- sal, pimenta, páprica picante, louro, cheiro verde a gosto
- 150g de peito de frango cortado em cubos médios
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o bacon, as linguiças, a costelinha, a cenoura, o louro e o grão de bico.
Adicione água cobrindo tudo e passando 2 dedos, feche a panela e ao pegar pressão conte 10 minutos, desligue o fogo.
Em uma outra panela, refogue no azeite a cebola e o alho e frite os cubos de frango até ficarem dourados, tempere com sal, pimenta e páprica picante para dar cor e sabor.
Espere sair a pressão da panela, destampe e acrescente ao refogado de frango, coloque as azeitonas, verifique novamente o tempero, acrescente o cheiro verde e uma pimentinha a gosto, deixe cozinhar tudo junto mais uns 10 minutos e desligue o fogo.
Pronto, sirva acompanhado de um arroz branco, polvilhando queijo ralado, ou em cumbuquinhas, guarnecendo com cheiro verde, queijo ralado e algumas torradinhas como a da foto aí de cima!