Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Recepção à americana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Recepção à americana Empty
MensagemAssunto: Recepção à americana   Recepção à americana EmptyQua 12 Jun - 19:16

À AMERICANA


Não importa o tipo de refeição, o serviço americano resolve, de forma simpática, o problema da falta de espaço para reunir um grupo grande de amigos.


Todos os pratos são colocados em uma única mesa e cada convidado se serve à vontade. Para que tudo corra bem, você só precisa pensar no cardápio e na melhor forma de acomodar a mesa e os convidados.


O cardápio para um jantar americano deve constar de uma entrada fria, um prato quente com acompanhamento, sobremesa, café e licores ou conhaque. As bebidas, além de aperitivo, podem ser cerveja ou vinho, dependendo do que for servir.






COMO MONTAR A MESA





Recepção à americana Americana








A arrumação da mesa, no jantar americano, deve facilitar a circulação dos convidados. No esquema acima, as setas indicam o sentido para cada um se servir.







  • Se houver espaço suficiente, ajeite a mesa no centro. Se não, encoste-a numa parede. É importante deixar espaço à sua volta para permitir a circulação. Se a mesa for pequena, disponha nela apenas os pratos, talheres, guardanapos, copos e bebidas.


  • De um lado da mesa, disponha pratinhos e garfinhos para a entrada fria, pratos, garfos grandes e guardanapos. Do outro lado, alinhe as travessas, cada qual com seu talher para servir. Em uma das extremidades, ajeite os copos e as bebidas. O vinho e a cerveja podem ser servidos momentos antes do jantar. Na outra extremidade, ponha o cestinho com pães. Ao centro, coloque um arranjo de flores.


  • Quando todos terminarem, tire tudo da mesa e coloque pratinhos, talheres e a sobremesa. Sorvetes, cremes e musses podem ser servidos em taças ou tigelinhas individuais.



DICAS





  • Mantenha as travessas sempre abastecidas.


  • Tenha vários abridores de garrafas e saca-rolhas à mão, para não depender de um só.


  • Espalhe vários recipientes para caroço de azeitona.


  • Verifique se há cinzeiros para serem retirados.


  • Se os convidados forem comer com um prato na mão, sentados em poltronas ou sofá, facilite: sirva pratos que possam ser comidos apenas com garfo, sem necessidade do uso da faca.


  • Não use pratos ou copos de papel.


  • Não sirva sopas.


  • Leve à mesa água e refrigerante para quem não tomar bebida alcoólica.


  • Para um buffet frio ou quente, os pratos não devem levar muito molho, mas se for preciso, não podem ser muito ralos, uma vez que dificulta o serviço.


  • Monte cada travessa com cuidado, observando a quantidade de cada uma: os pratos muito cheios dificultam o manuseio por parte do convidado.


  • Convém optar por pratos que possam ser preparados em porções individuais.


  • Evite pratos muito difíceis de serem cortados à mesa. Prefira aqueles que levem a carne já cortada (ou corte-as antes de servir), aves desfiadas e legumes em pedaços pequenos.


  • Providencie várias mesinhas de apoio espalhadas pela sala, para facilitar. É muito difícil comer com o prato ao colo, ou em pé, sem ter onde colocar o copo. Se preferir, espalhe almofadas pelo chão.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Recepção à americana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Costela à Americana
» Alcatra Americana
» SALADA AMERICANA
» Panqueca Americana
» Panqueca Americana

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: