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 Suflê de Couve Flor e Sardinha

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MensagemAssunto: Suflê de Couve Flor e Sardinha   Suflê de Couve Flor e Sardinha EmptyTer 28 maio - 15:54

Suflê de Couve Flor e Sardinha 9k=

Ingredientes:

1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o óleo da Sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo, acrescente os Filés de Sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos
tempo de Cozimento: 1 minuto
Dica:. As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.

Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

Fonte: Gomes da Costa
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