Ingredientes
1 alface pequena
1 peito de frango
100g de queijo emmental
15g de alcaparras
10 azeitonas verdes sem caroço
3 tomates maduros
2 ovos cozidos
2 maçãs em cubinhos com gotas de limão
sal e pimenta a gosto
Preparação
Corte a alface finamente.
Desfie o peito de frango, cozido ou grelhado.
Corte os tomates e o ovo em tiras.
Coloque a alface por baixo, o frango desfiado por cima e os restantes ingredientes.
Prepare um molho com iogurte natural, mostarda, azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
Salada de Camarão:
Ingredientes
1 alface pequena
200g de camarão
2 maçãs
2 fatias de mamão
1 abacate
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de creme de leite
1 iogurte natural.
Preparação
Lave bem a alface, escorra e pique as folhas.
Descasque e corte as frutas aos cubos, junte o suco de limão para elas não escurecerem.
Num prato coloque a alface e cubra com a fruta. No meio coloque os camarões cozidos, para acrescentar sabor e o efeito crocante pode grelhar os camarões.
Misture o iogurte com o suco de limão e o creme de leite e regue a salada.
Salada Mediterrânea
Ingredientes
100 g de espaguete integral
6 tomates-cereja cortados ao meio
60 g de mussarela de búfala
8 folhas de manjericão
Preparação
Cozinhe o espaguete al dente e deixe esfriar.
Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão.
Tempere com um molho vinagrete.