Ingredientes Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato
Ingredientes Recheio
1/2 kilo de carne seca Paineira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsinha picada
azeite a gosto
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde e desligue
Ingredientes Molho de Tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kilo de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
Modo de preparo
Lave os tomates e abra-os ao meio, leve em uma panela com água até cobri-los, deixe ferver por uns 10 minutos. Retire os tomates com uma escumadeira e bata no liquidificador. Passe-os pela peneira e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com o azeite, despeje o molho peneirado, adicione o sal, o açúcar, o orégano e o extrato de tomate. Deixe o molho apurar e reserve.
Ingredientes Creme branco
2 colheres (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho branco, levando em uma panela a manteiga para derreter, acrescente a cebola e refogue. Adicione o leite (reserve 1/2 xícara para dissolver a farinha), adicione o sal, e quando começar a ferver, despeje o leite com a farinha dissolvida, mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e reserve
Montagem
Monte as panquecas, colocando porções de carne seca e requeijão.
Feche-as e distribua em uma travessa metade das panquecas com o molho de tomates, e outra metade com o molho branco
Mantenha as panquecas aquecidas até o momento de servir