Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Torta de abóbora com leite de coco

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Torta de abóbora com leite de coco Empty
MensagemAssunto: Torta de abóbora com leite de coco   Torta de abóbora com leite de coco EmptySáb 13 Abr - 13:52

Torta de abóbora com leite de coco Images?q=tbn:ANd9GcT7tC6mxyLlC5XQ1IX6uCLuddXIY6Ab-tmL8_isPtZobZ7srr7SzA

Ingredientes
~massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
100g de manteiga (ou margarina)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água - aproximadamente
~recheio
1/2 abóbora japonesa ou Cabotiá
1 cebola pequena em cubos
60ml de leite de coco
1 pedaço de 7 cm de talo de alho poró fatiado
sal
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem + para regar na finalização
1 punhado de tomates uva
1 punhado de queijo 1/2 cura ralado (ou outro)
orégano fresco




Preparo
~massa
Misture todos os ingredientes, dando liga com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme (acrescente a água aos poucos). Veja >>aqui<< o passo a passo com fotos. Forre a forma e reserve.

~recheio
Lave bem a casca da abóbora, retire as sementes e leve-a para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-la, deixando a parte da casca voltada para cima. Cozinhe até conseguir espetar um garfo e sentir que amoleceu. Retire, escorra a água e use o descascador de legumes ou faca para retirar toda a casca. Corte a polpa em pedaços pequenos. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a abóbora, o leite de coco e o alho poró (reserve um pouco dele para a finalização). Corrija o sal. Deixe cozinhar até virar um purê e se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Coloque o recheio sobre a massa crua que já está enformada. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até a massa ficar durinha. Retire, cubra com o queijo ralado, salpique o tomate uva e as rodelas de alho poró reservadas. Regue com um fio de azeite e as folhinhas do orégano fresco. Retorne ao forno somente para aquecer e derreter o queijo.

Sirva quentinha acompanhada de uma salada ou outro. Bom apetite!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta de abóbora com leite de coco
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Flã de coco com abóbora
» Sacolé de Abóbora com Coco
» Sacolé de Abóbora com Coco
» Pave de Abobora com Coco
» Pudim de Leite Condensado e Abóbora

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: