Ingredientes
~massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
100g de manteiga (ou margarina)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água - aproximadamente
~recheio
1/2 abóbora japonesa ou Cabotiá
1 cebola pequena em cubos
60ml de leite de coco
1 pedaço de 7 cm de talo de alho poró fatiado
sal
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem + para regar na finalização
1 punhado de tomates uva
1 punhado de queijo 1/2 cura ralado (ou outro)
orégano fresco
Preparo
~massa
Misture todos os ingredientes, dando liga com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme (acrescente a água aos poucos). Veja >>aqui<< o passo a passo com fotos. Forre a forma e reserve.
~recheio
Lave bem a casca da abóbora, retire as sementes e leve-a para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-la, deixando a parte da casca voltada para cima. Cozinhe até conseguir espetar um garfo e sentir que amoleceu. Retire, escorra a água e use o descascador de legumes ou faca para retirar toda a casca. Corte a polpa em pedaços pequenos. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a abóbora, o leite de coco e o alho poró (reserve um pouco dele para a finalização). Corrija o sal. Deixe cozinhar até virar um purê e se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Coloque o recheio sobre a massa crua que já está enformada. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até a massa ficar durinha. Retire, cubra com o queijo ralado, salpique o tomate uva e as rodelas de alho poró reservadas. Regue com um fio de azeite e as folhinhas do orégano fresco. Retorne ao forno somente para aquecer e derreter o queijo.
Sirva quentinha acompanhada de uma salada ou outro. Bom apetite!