Ingredientes
>massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
200g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento químico - para bolos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
>recheio
150g de ricota fresca amassada com o garfo
100g de queijo muçarela ralado
1 abobrinha italiana pequena em fatias finas
5 tomates cereja (a metade superior, onde estão os cabinhos)
sal
azeite extra virgem
orégano
1 punhado de salsa picadinha
Preparo
>massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
>recheio
Tempere a ricota já amassada com sal, azeite e salsinha. Adicione metade da muçarela. À parte, tempere as fatias de abobrinha com sal e azeite.
Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe uniformemente a ricota. Disponha sobre ela as fatias de abobrinha. Cubra com o restante da massa. Leve para assar em fôrno preaquecido.
Quando perceber que a superfície está mais firme, retire do fôrno, coloque os to
mates fazendo a composição que quiser e salpique o restante da muçarela ralada e orégano. Retorne ao fôrno para terminar de assar até, ao espetar um palito na massa, o mesmo saia seco.
Se sobrar, pode esquentar no microondas que a textura da massa fica igual.
Sirva acompanhada de uma salada de folhas. Bom apetite!!