Ingredientes
15g de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)
PARA OS RECHEIOS
Opção 1 – Linguiça calabresa, cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano
Opção 2 – Atum, tomate e mussarela
Opção 3 – Presunto, mussarela, tomate e orégano
Opção 4 – Escarola, mussarela e aliche
Opção 5 – Linguiça calabresa, requeijão, mussarela e tomate
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com açúcar.
Acrescente o óleo, os ovos e o sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra a massa com um pano e espere crescer.
Forre o fundo de 2 formas grandes, acrescente os recheios a gosto e feche com a massa.
Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Sirva em seguida.
Dica: Na hora de montar a torta, não coloque ingredientes que soltam água, por exemplo, tomate e cebola, em contato direto com a massa. Isso evita que a massa fique úmida.
Fonte: Edu Guedes