Rendimento:
4 pessoas
Ingredientes:
6 batatas cozidas e amassadas; 1 xícara de chá de leite; 2 colheres de manteiga ou margarina; 1 colher de queijo parmesão ralado; 3 ovos; Sal; Farinha de trigo que dê para consistência, aproximadamente 2 colheres; fatias de mussarela.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e misture os demais ingredientes, pondo a farinha aos poucos. Arrume a massa em um tabuleiro untado e leve ao forno quente durante 25 minutos até corar. Vire a assadeira sobre uma toalha úmida. Cubra a massa com fatias de mussarela e enrole o rocambole. Espalhe por cima o molho de tomate, depois polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno novamente por alguns minutos até a mussarela derreter. Sirva bem quente.
Para o rocambole não rachar:
Para evitar que o rocambole quebre facilmente, enrole o bolo assim que retirado do forno, quando ainda estiver quente e flexível.
Um sabor especial:
Para dar um aroma especial à massa, pincele, antes de rechear, um pouco de licor de frutas diluído em um pouco de calda ou casca de laranja ou limão ralada, misturada com mel. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro ou cacau se for rocambole de chocolate.
Recheio salgado:
Os rocamboles salgados devem ser recheados um dia antes do seu consumo. Assim, o recheio ficará mais compacto e a massa irá absorver parte do seu gosto. Caso fatie o rocambole com antecedência, envolva as fatias em filme plástico para não ressecar.