Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Rocambole de batata com frango

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Rocambole de batata com frango Empty
MensagemAssunto: Rocambole de batata com frango   Rocambole de batata com frango EmptySáb 30 Jun - 0:38

Rocambole de batata com frango Images?q=tbn:ANd9GcQwJFS7C7Pg9jHRGlUfPWw-ljwXgv8qOgjPf37qzokXeKo7mK_wYQ


500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro (tire a pele da gema)
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Recheio
1 Peito de frango
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
½ lata de creme de leite sem soro
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.
Modo de Preparar:
Recheio

Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando.

Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto).

Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando.

Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture a ½ lata restante do creme de leite.
Massa do Rocambole
Inicialmente amasse as batatas e a manteiga e espere esfriar,
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 min a 180ºC.

Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio do frango.

Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.

Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado e decore com uma gema de ovo (sem a pele gema e a clara).
Leve ao forno, fogo baixo, para gratinar, mais ou menos de 10 a 15 minutos.
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Rocambole de batata com frango
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» ROCAMBOLE DE BATATA E MORTADELA
» Rocambole de Batata com Sardinha
» Rocambole de Batata
» Rocambole de batata
» ROCAMBOLE DE BATATA E MORTADELA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: