A parte mais difícil (ou chata) do preparo é a de descascar 1 kg de cebolas e fatiar bem fininho. Eu usei um mandolim bem baratinho que tenho, comprado em loja de 1.99.
Lavei as rodelas de cebola em água corrente, retirando já parte de seu ardor.
Chorei muito até essa parte! Coitadinha de mim!!!
Lavei novamente em água fria e deixei de molho até que fervesse água para banhá-las novamente.
Uma terceira água foi colocada, desta vez pelando!
Enquanto isso, bati no liquidificador:
150 ml de azeite
50 ml de óleo de milho (ou canola, girassol)
200 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
10 talos de cebolinha
5 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
Escorri as cebolas, juntei à mistura do liquidificador e coloquei tudo numa tigela fechada. Levei à geladeira por ao menos 3 dias antes de consumir.
Leia mais aqui:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]