Instruções
O que você precisará
500g de Linguiça Calabresa
500g de Bacon
1kg de Farinha de Mandioca
2 colheres (sopa) de Manteiga
3 colheres (sopa) de Azeite
Sal a gosto
1 colher (chá) de Colorau
Pimenta do Reino a gosto
Coentro
1/2 cebola
1 dente de alho
Coentro
1
Antes do Preparo:
Corte a linguiça e o bacon em pedacinhos pequenos;
Pique a cebola;
Amasse bem o dente de alho;
Aqueça uma panela grande.
2
Modo de Preparo:
Na panela já aquecida, acrescente o azeite;
Junte a cebola, o alho e deixe dourar;
Adicione o bacon e deixe fritar bem;
Quando o bacon estiver quase frito, acrescente a linguiça calabresa;
Após fritá-los, adicione a manteiga, mexa bem até que esteja totalmente derretida;
Adicione o colorau e a pimenta do reino;
Acrescente as poucos a farinha de mandioca, misture bem, adicione o sal e desligue o fogo em seguida.
3
Para Servir:
Despeje a farofa simples em um refratário;
Acrescente o coentro e misture;
Para enfeitar coloque raminhos de hortelã por cima.
4
Essa farofa pode fazer sucesso em outros cardápios do seu dia a dia. Você pode fazer para acompanhar frangos, carnes assadas, cozidos e até mesmo para ocasiões especiais.
O acompanhamento perfeito é a salada vinagrete. Para fazer, corte 2 tomates em pedacinhos, 1 cebola e 1/2 pimentão bem picadinhos. Lave bem, coloque em um recipiente, acrescente coentro, sal, azeite e vinagre. Deixe na geladeira para ganhar sabor.
Sirva a farofa com arroz branco, vinagrete por cima, pão de alho e a carne de sua preferência.