Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Empanadas Argentinas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Empanadas Argentinas Empty
MensagemAssunto: Empanadas Argentinas   Empanadas Argentinas EmptyDom 9 Dez - 22:31

Empanadas Argentinas Z

Ingredientes||___
1/2 kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados
---ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar

______||Modo de Fazer||______
---Modo de preparo recheio
Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem. Reserve.
---Modo de preparo da massa
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
---Montagem das empanadas
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Empanadas Argentinas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
»  Empanadas de carne
» Pétalas de Cebola Empanadas
» Iscas de frango empanadas na cerveja
» Iscas de Frango Empanadas em Parmesão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: