Ingredientes
Frango:
500 g de filé de Frango cortado em iscas
200 g de Queijo Parmesão
80 g de Farinha de rosca
Tempero:
¼ xícara de folhas de Salsinha (medir apertando as folhinhas no medidor)
3 colheres (sopa) de folhas de Manjericão
1 dente grande de Alho picado
½ cebola picada
1 colher (chá) de Sal
3 colheres (sopa) de Vinagre de vinho
2 colher (sopa) de Água
4 colheres (sopa) de maionese Salada
1 colher (sopa) de Mostarda
Pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador (ou de um processador) a salsinha, as folhas de manjericão, o alho, a cebola picada, o sal, o vinagre, a água e a mostarda. Bata até formar um creme verde. Acrescente a maionese e misture bem. Em uma tigela misture o frango e a mistura de maionese.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca. Coloque os pedaços de frango temperados nessa mistura e vá empanando, um a um, pressionando bem a crosta de parmesão. Coloque os pedaços em uma camada só em uma assadeira e leve ao forno forte (220º C) até dourar bem.
Se desejar, sirva com dip feito com tomates sem sementes batidos no liquidificador com manjericão, tomilho, sal, pimenta, azeite e pimenta dedo-de-moça.
Rendimento: 4 porções