|Ingredientes||___
______Massa
500g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g) ou um sachê fermento granulado (neste caso dissolva no leite, assim que eu fiz)
1 gema para pincelar
______Recheio
250g de presunto
250g de queijo prato ou mussarela
1 cebola
2 tomates
Sal
Azeite a gosto
______||Modo de Fazer||______
_____Coloque o fermento já dissolvido em duas colheres de açúcar, em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque os ovos, a manteiga,sal e a farinha (reserve um pouco) em um outro recipiente. Misture. Acrescente à mistura o fermento reservado previamente misturado com o leite morno.
Misture com as mãos (se necessário, neste momento, acrescente a farinha de trigo reservada). Em seguida, sove a massa obtida sobre uma superfície lisa.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Após descansar, divida a massa em duas partes.
Abra uma parte com o rolo.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Distribua em camadas as fatias de presunto, de queijo prato (ou mussarela), as rodelas de tomate e de cebolas, o sal, o orégano e depois regue com azeite.
Abra outra parte da massa e cubra o sanduíche.
Pincele com a gema.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida aumente para 180ºC e deixe até dourar (mais ou menos uns 10 minutos).