Ingredientes
- 8 fatias de pão branco com 1 centímetro de espessura, cerca de 325 g ao todo
- 170 g de queijo muçarela ralado
- 85 g de tomates secos em conserva, bem escorridos e grosseiramente picados
- 16 folhas grandes e frescas de manjericão
- 150 ml de leite semidesnatado
- 2 ovos grandes batidos
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 – Disponha quatro fatias de pão numa tábua. Distribua o queijo muçarela por igual sobre as fatias. Espalhe os tomates secos sobre o queijo e depois ponha as folhas de manjericão em cima dos tomates. Ponha as 4 fatias restantes de pão em cima e pressione com firmeza.
2 – Despeje o leite numa tigela rasa. Acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo devagar. Disponha os sanduíches numa tigela, um de cada vez. Ponha colheradas da mistura de leite e ovos por cima para que o pão fique bem molhado de ambos os lados.
3 – Unte ligeiramente uma frigideira de ferro para grelhar ou uma grelha com ½ colher de chá de azeite. Aqueça a frigideira em fogo médio. Ponha dois dos sanduíches na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado, virando cuidadosamente com duas espátulas para manter os sanduíches unidos, até ficarem dourados e crocantes.
4 – Retire os sanduíches da panela e mantenha-os quentes enquanto cozinha os outros dois, usando a ½ colher de chá de azeite restante. Corte os sanduíches ao meio e sirva quente.