Ingredientes
1 colher (chá) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Recheio: Misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto. Reserve.
Massa: No processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa homogênea.
Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em 4 partes iguais.
Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de bordas.
Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
Ponha numa forma untada com óleo e asse no forno, pré-aquecido, em temperatuda alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.
Dica: Troque a ricota por outro queijos, ou frango.