Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Creme de Caramelo e Banana ao Rum

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Creme de Caramelo e Banana ao Rum Empty
MensagemAssunto: Creme de Caramelo e Banana ao Rum   Creme de Caramelo e Banana ao Rum EmptySáb 24 Nov - 23:58

Creme de Caramelo e Banana ao Rum Z

INGREDIENTES

Bolo
1 bolo (loja comprou ou caseiro)
½ xícara de rum escuro


Recheio de torta cremosa de banana
1 ½ bananas, banana 1/2 para decoração
1 xícara de leite
1 xícara de creme pesado
¼ xícara de amido de milho
½ xícara de açúcar, mais 2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
¼ de sal


Coco torrado
1 xícara de coco adoçado

Nozes pecãs torradas
1/2 xícara de nozes

Calda de Chocolate
2/3 xícaras de chocolate escuro
2 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar em pó, peneirado
4-5 colheres de sopa de água quente

Creme de caramelo
½ xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de água
2 colheres de manteiga
6 colheres de sopa de creme de leite
½ colheres de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal temperatura ambiente, manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
11/2 xícara de açúcar em pó

MODO DE PREPARO

Recheio de torta cremosa de banana
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela processador de alimentos ou liquidificador e processo para combinar. Despeje a mistura em uma panela em fogo médio e cozinhe até a mistura começar a borbulhar, certificando-se do ponto constantemente. Continue a cozinhar mistura até engrossar, cerca de 5-7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Coco torrado
Espalhe coco em cima de papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 5-7 minutos ou até começar a virar pedaços castanho claro.

Nozes torradas

Espalhe em cima de papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 5-7 minutos ou até começar a virar pedaços castanho claro.

Calda de Chocolate
1. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela sobre água fervente. Deixe o chocolate e creme em banho maria por 2-3 minutos para derreter sem mexer. Então, lentamente, mexa mistura para agregá-las. Adicione o açúcar em pó e misture até ficar homogêneo. Adicionar água 1 colher de sopa de cada vez, misturando depois de cada adição até que a consistência ideal seja atingida. Reserve e deixe de molho à temperatura ambiente.

Creme de Caramelo
Adicione o açúcar e a água em uma panela em fogo médio baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva. Use um pincel molhado para remover todos os cristais que se formam ao lado. Uma vez que o açúcar se dissolva, passe para o fogo alto. Mexa bem a panela para manter a mistura em movimento. Não mexa a mistura diretamente.

A mistura vai começar a borbulhar depois de um minuto. Como a mistura escurece a uma cor âmbar médio, quando der cerca de 5-7 minutos adicione a manteiga e o creme na panela. A mistura vai borbulhar descontroladamente. Bata bem (bolhas vai diminuir com o resfriamento). Adicione o sal e misture bem.

Coloque a manteiga e a baunilha em uma tigela e bata em alta até que a manteiga fique claro e fofa, cerca de 3-4 minutos. Vire velocidade do misturador de baixo para médio e adicione o açúcar em pó ½ xícara de cada vez. Bata até agregar bem. Adicione ao molho de caramelo e bata até misturar.
Assembléia:

Cortar os pedaços de bolo de acordo com o tamanho de servir copo, certificando-se que cada peça tenjha ¼ de polegada de espessura.

Unte todos os lados dos bolos com rum. Coloque uma fatia de bolo na parte inferior de cada copo. Uma camada de recheio de torta de banana. Adicione uma camada de coco torrado e polvilhado com a mistura de noz-pecã.

Adicione uma camada de creme de caramelo. Adicione uma camada de calda de chocolate e repita as camadas. Por cima, coloque creme de caramelo, chocolate ralado e uma fatia fina de banana.

Fonte: Bakers Royale
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Creme de Caramelo e Banana ao Rum
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Taça de banana e caramelo
» Mousse de Banana com Creme de Avelã
» Creme de chocolate, baunilha e caramelo
» Creme de chocolate, baunilha e caramelo
» Doce de banana com creme

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: