Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água fria
Recheio de cebolas
3 cebolas médias fatiadas em rodelas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Cobertura de ricota
2 xícara de chá de ricota triturada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 colher de chá de sal (sempre uso marinho)
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Massa
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos. Em seguida, transfira para uma superfície limpa e lisa e modele a massa até que ela fique homogênea. Se precisar, molhe as mãos com água para modelar melhor.
Abra a massa com as mãos em uma fôrma de fundo removível. Forre o fundo e as laterais.
Leve a fôrma com a massa à geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Recheio de cebolas
Refogue a cebola no azeite e o alho até que fique transparente. Reserve.
Cobertura de queijos
Numa tigela, misture os queijos, os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha.
Finalização
Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de queijos.
Asse por cerca de 50 minutos ou até a cobertura ficar dourada.
Antes de servir enfeite com salsinha e pimenta picadas.
Sirva morno.