Ingredientes:
Massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de manteiga
100 ml de água
quanto baste de sal
Recheio
3 unidade(s) de abobrinha
250 gr de ricota
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Massa
Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.
Recheio
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Corte a abobrinha em rodelas finas.
Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.
Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.
Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.