Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata e meia de suco de abacaxi concentrado (não de garrafinha, natural)
03 colheres de creme de leite
04 ovos inteiros
Modo de fazer:
Piquei e cozinhei um abacaxi com 2 colheres de açucar por +/- meia hora...
Deixei esfriar, bati no liquidificador. Se gostar, use assim, se não, passe pela peneira.
No liquidificador bata o leite condensado, o suco de abacaxi, o creme de leite e os ovos.
Numa panela derreta o açucar até que fique caramelado. Junte um pouco de agua. Desligue o fogo. Misture aproximadamente 200 gr de frutas cristalizadas. Deixe esfriar...
Coloque só um pouco da calda no fundo da forma pra pudim (reserve o restante pra regar o pudim depois de desenformado) e junte o conteudo que bateu no liquidificador. Leve em banho-maria ao forno por aprox. 1 hora pra assar.
Tire do forno qdo perceber que está assado e moreninho por cima.
Depois de gelado, desenforme e coloque o restante da calda de frutas.
O modo de fazer é igual ao de pudim de leite normal, só que substitui o leite de vaca da receita por suco da fruta. Já fiz com vários sucos. Fica bom demais e foge do tradicional pudim de leite.
créditos-rosiane