Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Creme de couve flor e ervilhas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Creme de couve flor e ervilhas Empty
MensagemAssunto: Creme de couve flor e ervilhas   Creme de couve flor e ervilhas EmptyTer 3 Jul - 9:42

Creme de couve flor e ervilhas 9k=

Ingredientes:

½ couve-flor média
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
2 gemas -
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer
Separe somente os buquês com os talos mais macios da couve-flor,
coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e sal.
Cozinhe por 15 minutos, retire do fogo, escorra a água e pique a couve-flor.
Escalde as ervilhas em água fervente e reserve.
Bata por 3 minutos na batedeira as gemas e a metade do azeite de oliva.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
Misture com cuidado a couve-flor, as ervilhas, as claras e o sal.
Despeje nas assadeiras ou como fiz, em duas pequenas caçarolas da Le Creuset
untadas com 2 colheres (chá) de azeite de oliva . Polvilhe o queijo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 25 minutos
ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Creme de couve flor e ervilhas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Couve-flor gratinada com creme de milho
» Couve-flor gratinada com creme de milho
» Couve-flor gratinada com creme de cebola
» Macarrão com couve flor
»  Couve Flor Carioca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: