Ingredientes Base:
2 gemas
2 ovos
80 Rde açúcar
45 g de farinha com fermento
manteiga q.b.
Ingredientes Recheio:
5 folhas de gelatina
150 q de açúcar
400 g de queijo-creme
4 dl de natas batidas
200 g de cerejas descaroçadas
Ingredientes Decoração:
4 c. (de sopa) de doce de cereja
3 cerejas
açúcar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare a massa: Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Junte a farinha peneirada e envolva delicadamente. Verta no tabuleiro, alise e leve ao forno, 10 minutos; retire e deixe arrefecer. Corte o bolo com a medida da parte mais larga de uma forma de bolo inglês. Demolhe a gelatina em água fria por 10 minutos. Retire, escorra-a e derreta-a em banho-maria. A parte, misture o açúcar com o queijo e mexa. Junte a gelatina escorrida e mexa bem.
Reserve um pouco das natas batidas para a decoração num saco de pasteleiro. Às restantes, junte ao creme de gelatina. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. Verta 2/3 do recheio na forma e disponha as cerejas. Coloque o restante creme, alisando-o.
Coloque a base de bolo e leve ao frio até solidificar. Depois de sólido, desenforme para um prato. Retire a película aderente. Decore com o doce de cereja diluído num pouco de água, as natas batidas reservadas e as cerejas passadas por açúcar.