Ingredientes
1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de creme de cebola
1/2 colher(es) de sopa de maisena
1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 lata(s) de creme de leite.
2 banana(s)-nanica(s)
50 grama(s) de muçarela fatiada
50 grama(s) de presunto fatiado
50 grama(s) de queijo fundido
200 grama(s) de muçarela em pedaço
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
1. bater no liquidificador, 1 xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de sopa de creme de cebola, 1/2 colher(es) de sopa de maisena, 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo, levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar.
2. acrescentar 50 grama(s) de queijo fundido ralado, e mexer por alguns minutos para incorporar.
3. por ultimo colocar 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1/2 lata(s) de creme de leite. misturar bem e desligar o fogo. reservar.
4. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos aproximadamente antes de levar para gratinar.
5. em 2 banana(s)-nanica(s) enrolar 50 grama(s) de mussarela fatiada, 50 grama(s) de presunto fatiado, sendo 1 fatia para cada banana, colocar em pirex retangular, arrumar uma banana do lado da outra e despejar o creme reservado por cima.
Montar o Prato
1. ralar 200 grama(s) de mussarela em pedaço, polvilhar e levar ao forno para gratinar.
2. servir em seguida no próprio pirex.
dicas
economia: abrir o pacote de creme de cebola, usar o necessário e guardar o restante, ou preparar um aperitivo com o pacote de cebola e ½ lata de creme de leite. servir com torradinhas ou, se estiver frio, fazer uma sopa.
prato único: se for usar como prato único simples, faça também uma salada.