Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Salada de Pepinos com Molho de Iogurte

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Salada de Pepinos com Molho de Iogurte Empty
MensagemAssunto: Salada de Pepinos com Molho de Iogurte   Salada de Pepinos com Molho de Iogurte EmptySex 11 Nov - 1:03

Salada de Pepinos com Molho de Iogurte Images?q=tbn:ANd9GcT3w6WRWMoi3hQ3le24Ln-po3QnfxhEuFTkpa7WzeJ7ntOmPoaV2A
ingredientes

6 pepinos japoneses (ou 2 ou 3 pepinos comuns, retirando a casca)
1/3 copo de passas
¾ copo de folhas de hortelã picadas
2 tomates bem maduros, sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)

2 copos de iogurte natural
1/3 copo de azeite extra-virgem
½ copo de suco de limão
2 dentes de alho, picadinhos
Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes do molho: iogurte, azeite, limão e alho. Tempere à gosto com sal e pimenta e reserve numa vasilha. O molho de iogurte pode ser feito na véspera.
2. Lave bem os pepinos e seque-os. O pepino japonês tem uma casca bem macia e não precisa ser descascado mas se você for usar o pepino comum, retire a casca. Corte em rodelas ou pique em cubinhos, ou use uma mandoline. Ponha todos os pepinos para escorrer com uma pitada de sal. Os pepinos precisam escorrer por no mínimo 1 hora. Você pode deixar mais tempo mas deixe-os na geladeira. Não se esqueça de por uma vasilha em baixo porque vai escorrer muita água!!
3. Ponha as passas numa vasilha com água quente e deixe hidratar por uns 30 minutos. Escorra e reserve.
4. Depois de escorridos, junte os pepinos com os tomates picados, a pimenta dedo de moça se for usar, a hortelã picada e as passas. Misture delicadamente o molho de iogurte: não use todo o molho pois os pepinos vão continuar a dar água e não queremos que nossa salada vire uma sopa! Leve a geladeira. Você pode servir imediatamente mas essa salada fica melhor após algumas horas na geladeira.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Salada de Pepinos com Molho de Iogurte
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Salada com molho de iogurte
» SALADA DE BATATA COM IOGURTE GREGO DE DAMASCO
» Como fazer molho para salada III - Iogurte com Maracujá
» Salada de Macarrão com Iogurte
» SALADA DE BATATA COM IOGURTE

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: