Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Como comprar o Bacalhau

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Como comprar o Bacalhau Empty
MensagemAssunto: Como comprar o Bacalhau   Como comprar o Bacalhau EmptySex 21 Out - 23:27

Como comprar o Bacalhau Bacalhau-a-portuguesa
O que observar para levar para casa um produto saboroso :

• O legítimo bacalhau é largo e permite o corte em lombos

• Observe o rabo do peixe, que deve ser reto ou ligeiramente curvado para dentro. A cor deve ser uniforme e se tiver uma espécie de “bordado” branco na extremidade não é o legítimo.

• A pele deve soltar com facilidade

• O ideal é que o peixe esteja bem escovado e com aparência limpa. Manchas pretas ou marrons indicam que pode haver resíduos de sangue ou bílis.

• Umidade estraga o produto. Verifique se ele está bem sequinho: segure o peixe firmemente pelo alto. Se ele ficar reto ou quase, significa que está bem curado. Mas, se o peixe dobrar, significa umidade.

• Sal é importante na conservação do produto, mas em excesso altera o sabor e o valor nutritivo.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Como comprar o Bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Abacate como comprar
» COMO DESSALGAR E DESFIAR BACALHAU
» Como dessalgar bacalhau. Com pressa ou sem pressa.
» COMO DEIXAR OS PANOS DE PRATO BRANQUINHOS COMO NOVOS
» APRENDA A COMPRAR PICANHA!

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: