Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Queijo caseiro fresco

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Queijo caseiro fresco Empty
MensagemAssunto: Queijo caseiro fresco   Queijo caseiro fresco EmptyQui 20 Out - 9:40

Queijo caseiro fresco Dsc02705
Numa panela, misture 2 litros de leite integral (não use o desnatado) com 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre.
Leve a panela ao fogo até que levante fervura ( o leite vai talhar, formando coágulo separado do soro).
Coloque um tecido bem fininho (semelhante ao de fralda de bebê) sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado. Deixe o soro escorrer por alguns minutos e, depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira da pia para que o restante do soro possa terminar de escorrer.
Deixe assim de um dia para o outro e sobre a pia da cozinha.
Dá uma xícara bem cheia.
Valor calórico total: 311.
Ou 18 calorias por colher de sopa.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Queijo caseiro fresco
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Receitas industrializadas-
Ir para: