INGREDIENTES
1 litro de creme de leite fresco gelado,
1 lata de leite condensado,
400 gr de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozido),
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite em pó,
1 xícara (de chá) de nozes picadas grosseiramente,
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada,
Vá adicionando aos poucos o leite condensado e o doce de leite (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme,
Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira,
Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete parte das nozes, mais uma camada do creme e mais nozes, repita este processo até terminar todo o creme, finalizando com nozes quebradas para ficar bem lindo,
Cubra com plástico filme bem rente a massa (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar,
Retire o plástico filme e sirva! Caso sobre (aqui em casa não sobrou nadinha!) Você pode voltar ao congelador e não precisa mais que o plástico fique rente ao sorvete, pode passar o plástico filme por cima do refratário todo.
NOTAS
Se sobrou um pouco de doce de leite, ao colocar as nozes, inclua também colheradas do doce, quando você for pegar as bolas de sorvete vai ter a surpresa de encontrar o doce de leite! <3