Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota fresca ralada, amassada ou esfarelada
1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
2 colheres (sopa) generosas de farinha de arroz (ou outra de sua preferência)
2 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional, pode substituir por meia cura ou não usar)
1 fio de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Depois de cozinhar o espinafre no vapor esprema bem com as mãos até retirar o máximo de líquido possível das folhas e pique bem pequeno. Em uma tigela misture a ricota amassada com o espinafre picado, os ovos, o azeite, o parmesão e o sal. Em seguida junte a farinha de arroz e misture bem. Molde bolinhas com as mãos e ajeite-os em uma assadeira. Leve para firmar na geladeira por uns 15 a 30 minutos. Depois coloque sobre a cesta de uma panela de vapor e cozinhe no vapor sobre água fervente por 10 minutos. Retire e sirva com o molho de tomates mais caseiro, fresquinho e pedaçudo que puder preparar.